Bienvenue à l'École secondaire Mont-Bleu

Au coeur de la réussite depuis 1976

Le début de l’aventure de la « Brigade culinaire » de l’école secondaire Mont-Bleu

  • -

Le début de l’aventure de la « Brigade culinaire » de l’école secondaire Mont-Bleu

 

C’est un départ ! Le début officiel des ateliers de la brigade culinaire a eu lieu mardi soir dernier, soit le mardi 26 septembre, 

 

de 15h00 à 16h30. Quelle belle cohorte de vingt apprentis cuisiniers ! C’est lors de ce premier atelier que nos élèves ont fait la connaissance de leur chef cuisinier, monsieur Sébastien Duc.

 


Une fois les présentations terminées, le chef a expliqué quelques règles importantes concernant la sécurité et la propreté. Chaque équipe avait son poste de travail. Chaque élève avait une tâche à accomplir. Après la première expérience culinaire, on pouvait déjà observer un beau travail d’équipe ainsi que des élèves ayant un talent remarquable ! Ils ont eu la chance de préparer un parfait aux fruits, et selon les commentaires de nos élèves, c’était succulent !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous la semaine prochaine pour le thème des légumes.
Source : Olivia Tremblay, accompagnatrice Pour information : Madame Ginette Marenger, responsable (819) 771-7131 ginette.marenger@cspo.qc.ca